Nourrir Paris. Une histoire du champ à l’assiette - Université de Picardie Jules Verne Accéder directement au contenu
Ouvrages (Ouvrage De Synthèse) Année : 2019

Nourrir Paris. Une histoire du champ à l’assiette

Résumé

Appuyée sur des documents de diverses natures, (tableaux, documents publicitaires, films, photographies, objets professionnels) l’exposition aborde plusieurs thèmes avec des prolongements très contemporains dont le développement durable, les circuits courts et produits locaux, la cuisine de rue ou encore l'apport des migrations. Elle montre qu’ils répondent à des enjeux de longue date pour le territoire francilien.

Domaines

Histoire
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03886103 , version 1 (06-12-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03886103 , version 1

Citer

Emmanuelle Cronier, Stéphane Le Bras. Nourrir Paris. Une histoire du champ à l’assiette : catalogue de l'exposition, Paris, Bibliothèque Forney, novembre 2019 - février 2020. Comité d’Histoire de la Ville de Paris, 2019. ⟨hal-03886103⟩
30 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More